Moqueca de Banana

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Como fazer
  1. Moqueca de Banana - quatro bananas da terra maduras - 200g de camarãodescascado aferventado ou 200g de filé de peixecozido ou aferventado - duas colheres de sopa de manteiga - duas colheres de sopa de azeite - duas colheres de sopa de extrato de tomate - um cálice de vinho branco - coentro - tomate maduro - pimentões cortados - cebola e um pouco de vinagre - Pode ser usado urucum a gosto.
  2. Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido cilíndrico, cortando cada parte em fatias não muito finas.
  3. Coloque em uma panela de barro untada com óleo, ou tintura de urucum.
  4. Coloque sobre as bananas os camarõese os peixes desfiados.
  5. Espalhe sobre eles os temperos, o óleo, a manteiga e os demais ingredientes.
  6. Deixe abafado em fogo baixo até obter consistência e ficar homogêneo.
  7. Espalhe por último o azeite e balance, voltando ao fogo para curtir.
  8. O vinho, que é dispensável, pode ser colocado tanto no início quanto no final.
  9. Oi de novo! Como sou capixaba, aí vai outra receita tradicional de nossa terra.
  10. Abraços!.

Receita indicada por Maria da Penha Falcão
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Receitas de Moqueca, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Banana
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