Moqueca de Badejo com Camarão Rosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de badejo em postas
  • 200 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açafrão
Como fazer
  1. Esquente uma panela de barro.
  2. Dentro dela, coloque o azeite, o alho, o sal e o açafrão e deixe fritar.
  3. Adicione as postas de badejo, a cebola a água fervente suficiente para cobrir as postas.
  4. Esprema metade de um limão.
  5. Deixe cozinhar por cinco minutos.
  6. Acrescente o tomate picado, um pouquinho de coentro e deixe ferver por mais cinco minutos.
  7. Junte o camarãoe deixe cozinhar na fervura por três minutos com a panela tampada.
  8. Retire do fogo, regue com azeite e salpique cebolinha picada.
  9. Como acompanhamento sirva arroz branco e pirão (caldo de peixe feito com as cabeças do peixe engrossado com farinha de mandioca) salpicado com salsinha e um bom molho de pimenta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Limoeiro
Tags: Pratos principais, Brasileira, Camarão, Camarão rosa, Peixes e Frutos do Mar, Açafrão, Culinária Popular, Frutos do Mar, Badejo, Azeite, Receitas de Peixes, Cebolinha, Coentro, Tomate, Limão, Cebolinha verde, Receitas de Moqueca, Peixe, Culinária Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Saborosa


Fiz a receita original, mas ao final adicionei um pouco de leite de coco, ficou deliciosa. É um prato simples, rápido e saboroso.

Claudio - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Reunir a família, os amigos em torno da mesa saboareando uma receita feita por mim é minha gratificação e o motivo pelo qual adoro cozinhar!!!

Pra saborear minha primeira receita retirada do site, reuni meu marido, minha mãe e minha segunda mãe.

Bebemos uma caipiroska deliciosa enquanto a receita ficava pronta, ouvimos música, conversamos e depois almoçamos divinamente...

Adorei mais esse almoço em família!!!

Pryscila - em 22/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Testei e adorei!!!


A receita é ótima, saborosíssima, fácil de fazer - dá até pra bater papo com os convidados enquanto a receita cozinha , com estágios de cozimento muito simples, você praticamente vai até o fogão pra colocar os ingredientes do próximo estágio, mexe um pouco e volta pra sala...

Acabei adaptando a receita, pois coloquei bem pouquinho de pimenta malagueta só pra dar um quê de ardido... com um pouco do caldo, pois a receita dá bastante caldo, fiz um pirão pra acompanhar o arroz.

Ficou tudo uma delícia!!!

Pryscila - em 22/03/2010
Vídeos - Como Fazer