Moqueca de bacalhau

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Ingredientes
  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de água p/o dessalgue
  • 1 xicara de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite -de -dendê
  • 2 ramos de coentro picado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de purê de tomate
  • 1/2 xicara de leite de coco
  • sal se necessário
  • pimenta a gosto
  • Molho+
  • 2 xicaras de ãgua do cozimwnto do bacalhau
  • 1/4 xicara de farinha de creme de arroz
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de dendê
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.
  2. Escorra e reserve 4 xicaras da água.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate.
  4. Junte duas xicaras da água reservada, o dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.
  5. ; Ferva até tomar consistência.
  6. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalgau, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. MOLHO+ Em uma panela coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz.
  8. Acrescente a cebola, o dendê, o sal e a pimenta.
  9. Deixe cozinhar até engrossar.
  10. Sirva o prato acompanhado do molho.
Quando dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira.
Tempo- 50 minutos
Rende- 8 porções
Calorias- 656



Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Leite de Coco, Pratos principais, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Pimenta do reino, Alho, Coentro, Arroz, Purê de tomate, Peixe, Azeite de dendê, Receitas de Peixes, Creme de arroz, Bacalhau, Receitas de Moqueca
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