Moqueca de bacalhau ao rio minho

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Moqueca de bacalhau ao rio minho
Moqueca de bacalhau ao rio minho
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Ingredientes
  • 1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado (+ ou - 500g)
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate
  • 2 colheres de sobremesa de azeite-de-dendê
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 ramos de coentro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara de olho de milho
  • 4 xícaras de caldo da água do bacalhau da Noruega
  • 1/2 xícara de creme de arroz
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto.
  • Rendimento: 2 porções
Como fazer
  1. Cozinhar o Bacalhau da Noruega durante 15 minutos.
  2. Em uma panela de bom tamanho, misture o azeite extravirgem e o óleo de milho e , em seguida, refogue a cebola picada os dentes de alho e os tomates picados.
  3. Espere alguns minutos e acrescente 2 xícaras do caldo da água na qual o Bacalhau da Noruega foi cozido, o azeite-de-dendê, os ramos de coentro, o louro e o purê de tomate.
  4. Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo ganhe consistência.
  5. Só então, acrescente o leite de coco e coloque o Bacalhau da Noruega para cozinhar neste molho por alguns minutos.
  6. Em uma panela à parte, prepare o molho caça utilizando as outras duas xícaras do caldo da água do Bacalhau da Noruega e acrescentando o creme de arroz, a cebola ralada, 1 colher de café do azeite-de-dendê, 2 colheres do preparado anteriormente e sal a gosto.
  7. Misture tudo deixando cozinhar até ganhar uma consistência cremosa.
  8. Quando for servir, coloque o molho caça no fundo do prato, a posta de Bacalhau da Noruega no centro e, em seguida, derrame o molho por cima.
  9. Sirva com arroz branco.
www.bacalhau.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Lombo de Bacalhau, Leite de Coco, Arroz, Receitas de Moqueca, Peixe, Alho, Pratos principais, Louro, Bacalhau, Receitas de Peixes, Azeite, Azeite de oliva, Sal, Coentro, Creme de arroz, Peixes e Frutos do Mar
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