Moqueca de arraia

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Moqueca de arraia
Moqueca de arraia
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Ingredientes
  • 100ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 250g de arraia desfiada
  • 100ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • ½ tomate picado
  • ½ maço de coentro.
Como fazer
  1. numa frigideira, coloque o azeite, o alho, a cebola e, depois que tudo estiver douradinho, o pimentão.
  2. Quando estiver cozido, coloque a carne de arraia, o leite de coco, o sal, o tomate e o coentro.
  3. Depois disso, é só deixar cozinhar na panela de barro.
  4. Sugestão de acompanhamento: farofa de dendê – em um frigideira, coloque 100ml de azeite de dendê e 200g de farinha de mandioca.
  5. Para finalizar, uma pitada de cheiro verde.
Apesar da aparência estranha, a carne da arraia é uma delícia. O prato mais popular é a moqueca que,aqui no Nordeste, é temperada com azeite de dendê e leite de coco, realmente uma delícia.


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Leite de Coco, Azeite, Receitas de Moqueca, Receitas de Peixes, Arraia, Pratos principais, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Alho
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Esta receita é minha consagração na cozinha, meu marido e as crianças repetem várias vezes, eu também claro. Todos de minha família adoram frutos do mar, e esta moqueca de arraia é maravilhosa. Minhas irmãs sempre perguntam quando for fazer, nem preciso dizer que quando resolvo fazer, tenho um monte de visitas para o almoço né??????

Ana Jackie Bastos - em 13/01/2008
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