Moqueca de Arraia com Leite de Côco e Curry

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Moqueca de Arraia com Leite de Côco e Curry
Moqueca de Arraia com Leite de Côco e Curry
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Ingredientes
  • 1 kg de arraia em pedaços (sem a pele)
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomate em cruz (sem semente)
  • 2 batatas em cruz
  • 1/2 pimentão em rodelas
  • Cheiro verde (Coentro)
  • Cebolinha (picada com talos)
  • Limão
  • 1/2 garrafinha de leite de côco
  • Azeite de oliva
  • Curry
  • Sal
Como fazer
  1. 1- Lave bem o peixe; 2 - Tempere com limão e sal.
  2. Deixe descansar de 1/2 à 1h para tomar o tempero.
  3. 3 - Coloque o peixe arrumadinho dentro da panela.
  4. (Coloque o caldinho da marinada também).
  5. 4 - Coloque o leite de côco.
  6. 5 - Espalhe o curry a gosto por cima.
  7. (a gosto) 6 - Coloque as rodelas de cebola, tomate, pimentão e os temperos verde por cima.
  8. (Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo).
  9. Quando começar a ferver dê uma rebolada na panela para misturar o leite de côco, curry e os temperos.
  10. Se for meter a colher, tome cuidado para não esbagaçar o peixe.
  11. Cozinhe por mais uns 5 minutos, regue com azeite a gosto e desligue o fogo.
  12. Sirva com arroz branco e salada de alface.
Se preferir, fazer um pirão com caldo da arraia com farinha grossa de mandioca.



Fotos por: WPFOOD Receita indicada por Wellem Pablo
Tags: Leite de coco, Receitas de Peixes, Receitas de Moqueca, Azeite, Arraia, Azeite de oliva, Pratos principais, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Curry, Cebolinha
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