Moqueca de Abrotea

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Ingredientes
  • * uma abrotea (bacalhau fresco) grande, (tirado o couro).
  • * Cebola,
  • * pimentão vermelho,
  • * tomate em rodelas ou molho de tomate fresco feito em casa,
  • * salsinha
  • * coentro,
  • * colorau,
  • * azeite extra-virgem,
  • * sal,
  • * limão
Como fazer
  1. Coloca-se numa forma, bastante azeite extra-virgem, distribui-se as postas de peixe já temperadas no sal e limão.
  2. Por cima do peixe dsitribui-se rodelas de cebolas, de pimentão vermelho e de tomate (se quiser pode usar em vez de tomate em rodelas, molho de tomatefeito em casa (4 ou 5 colheres de sopa).
  3. Polvilha-se com colorau em pó, salsinha ou coentro, rega-se com bastante azeite extra-virgem.
  4. Fecha-se a forma e deixa-se no fogo médio por 10 a 15 minutos no máximo.
  5. Acompanha arroz branco e salada verde.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Salsinha, Bacalhau fresco, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Pratos principais, Receitas de Moqueca, Coentro, Colorau, Receitas de Peixes, Azeite
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