Moqueca de abadejo e camarão rosa

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Ingredientes
  • Moqueca:
  • Água (suficiente para cozinhar o peixe e retirar um pouco de caldo para o pirão)
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 150 ml de leite de coco
  • 150 ml de azeite de dendê
  • 400 gramas de abadejo
  • 8 camarões rosa
  • Coentro picado
  • Cebolinha picada
  • Sal gosto
  • 1 limão
  • Pirão:
  • Molho de pimenta (pimenta malagueta batida com água, limão e sal)
  • Farinha de mandioca
  • Caldo de moqueca
  • Sal a gosto
  • Água
Como fazer
  1. Moqueca: Colocar em uma panela funda tomate, cebola, coentro, cebolinha, dendê, leite de coco, água e sal.
  2. Deixar ferver, acrescentar o peixe para cozinhar por uns 15 minutos e juntar o camarão rosa.
  3. Pirão: Pegar o caldo da moqueca, acrescentar água e levar ao fogo juntando lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar até formar o pirão.
  4. Corrijir o sal e servir com pimenta.

Receita indicada por João Sena
Tags: Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Peixe, Pratos principais, Abadejo, Leite de Coco, Azeite, Sal, Farinha de mandioca, Molho de pimenta, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Camarão rosa, Receitas de Moqueca, Pimenta malagueta, Coentro
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