Moqueca de abadejo com camarão rosa

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Ingredientes
  • 400 gr de badejo em postas
  • 200 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açafrão
Como fazer
  1. Esquente uma panela de barro.
  2. Dentro dela, coloque o azeite, o alho, o sal e o açafrão e deixe fritar.
  3. Adicione as postas de badejo, a cebola a água fervente suficiente para cobrir as postas.
  4. Esprema metade de um limão.
  5. Deixe cozinhar por cinco minutos.
  6. Acrescente o tomate picado, um pouquinho de coentro e deixe ferver por mais cinco minutos.
  7. Junte o camarãoe deixe cozinhar na fervura por três minutos com a panela tampada.
  8. Retire do fogo, regue com azeite e salpique cebolinha picada.
  9. Como acompanhamento sirva arroz branco e pirão (caldo de peixe feito com as cabeças do peixe engrossado com farinha de mandioca) salpicado com salsinha e um bom molho de pimenta.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Camarão, Sal, Frutos do Mar, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Badejo, Açafrão, Camarão rosa, Receitas de Moqueca, Receitas de Peixes, Cebolinha, Peixe, Coentro, Azeite, Abadejo
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