Moqueca da Dra. Maria Luísa

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Ingredientes
  • 1 kg de peixe
  • 1 dente de alho
  • coentro à gosto
  • 1 vd. de leite de coco
  • sal
  • pimenta, se quiser (geralmente deixo sem pimenta para que seja
  • acrescentada no prato pelos que gostam)
  • suco de 1 limão (1/4 de copo)
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 ou 3 tomates
  • 2 colheres de sopa de azeite dendê
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal, limão, coentro, alho e um vidro de leite de coco.
  2. Deixe no tempero por uma hora.
  3. Numa panela, de preferência de barro (o que não impede que se faça com panelas de alumínio), coloque o peixe, arrumado em camadas e intercale com pimentão, tomates e cebola em rodelas.
  4. Leve ao fogo, tampado e deixe cozinhar até que o peixe esteja no ponto.
  5. Um pouco antes de tirar do fogo, acrescente o dendê, deixe mais três minutos e retire a panela.
  6. Como não pode ser remexido impunemente, sirva na panela.
A moqueca pode ser feita com peixe, frutos do mar, camarão, siri mole, ou alguns deles misturados
Escolha um peixe firme que fique bom ensopado - moqueca de porquinho fica muito bom - desde cação aos peixes
nobres.
A quantidade é a necessária e esta receita está quantificada para 1 quilo de pescado e/ou frutos do mar.
Pode por mais dendê, se gostar. na Bahia, fazem a moqueca com mais dendê, ela fica dourada.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Azeite de dendê, Receitas com Suco de Fruta, Nordeste, Pimentão vermelho, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Leite de Coco, Azeite, Coentro, Receitas de Moqueca, Pimentão verde, Alho, Brasileira
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Fantástica!!!


É muito boa. Elogiada por vários capixabas que diziam: Moqueca é a capixaba, o resto é peixada! Parabéns!

Paiva - em 30/01/2013
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