Moqueca com salmão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ideal para panela de pedra ou barro
  • • 1 cebola grande picada
  • • 1 dente de alho picado
  • • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • • 6 postas grossas de salmão. 1,5kg
  • • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadinha
  • • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • • 2 tomates médios picados
  • • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma tigela tempere as postas de salmão esfregando com sal e pimenta-do-reino.
  3. 2.
  4. Depois de 5 minutos acrescente o champanhe ou vinho branco seco e deixe descansar mais 30 minutos.
  5. 3.
  6. Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola, os tomates, o alho, o coentro e a pimenta-dedo-de-moça e deixe refogar em fogo alto durante 5 minutos.
  7. 4.
  8. Junte as postas de salmão e depois de algum tempo o caldo com o champanhe e mexa delicadamente.
  9. 5.
  10. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo baixo, por 20 minutos, ou até o peixe ficar macio; pouco antes de tirar do fogo junte a salsinha e corrija o sal.
  11. 6.
  12. Retire do fogo, salpique a moqueca com mais salsinha.
  13. Acompanha arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Moqueca, Alho, Coentro, Leite de Coco, Peixe, Azeite de oliva, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite, Salmão, Receitas de Peixes, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer