Moqueca com Pirão e Arroz

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açafrão
  • Pirão
  • 1000 ml de caldo de peixe
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 200 gr de farinha de mandioca torrada
  • Moqueca
  • 400 gr de cação em postas
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de peixe
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Lave o arroz, sem exagerar, apenas uma vez.
  2. Escorra.
  3. Coloque numa panela o óleo, refogue a cebola e o alho ligeiramente e junte o arroz.
  4. Refogue ligeiramente para recobrir de óleo todos os grãos.
  5. Mexa bem.
  6. Coloque a água fria.
  7. Quando levantar o primeiro fervor, tempere com sal.
  8. Quando estiver cozido, tampe a panela e aguarde 5 minutos, com ela tampada.

Pirão

  1. Numa panela colocar o óleo e o alho.
  2. Refogue ligeiramente, junte o caldo de peixe e engrosse com farinha de mandioca.
  3. Corrija o sal e acrecente açafrão.
  4. Mexa até obter uma massa homogênea, na consistência que preferir.

Moqueca

  1. Tempere as postas com sal.
  2. Numa panela, coloque azeite e deixe aquecer.
  3. Junte as postas de cação e frite dos dois lados.
  4. Após fritar os dois lados, cubra com a cebola, o pimentão e tomate.
  5. Corrija o sal.
  6. Tempere com a pimenta dedo-de-moça.
  7. Acrescente um pouco do caldo de peixe.
  8. Tampe, enquanto cozinha, sem mexer, por 30 minutos.
  9. Polvilhe salsinha picadafinamente.
  10. Sirva com o arroz branco e o pirão de peixe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Sudeste, Pratos principais, Óleo de soja, Azeite, Azeite extra virgem, Pimentão verde, Arroz, Farinha de mandioca, Açafrão, Sushi, Caldo de peixe, Tomate, Receitas de Moqueca, Salsinha, Pimenta dedo de moça, Culinária Brasileira, Cação, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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receita muito boa!

eder - em 29/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Mestre Cuca


Esta receita tinha que ser do mestre Cuca (risos
Muito criativo no titulo.

Ana Teresa Mariano - em 17/01/2013
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