Moqueca capixaba

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Ingredientes
  • 2 kg de peixe fresco (badejo, papaterra, pargo, robalo ou cação)
  • 4 a 5 maços de coentro;
  • 2 cebolas pequenas;
  • Tomate a gosto;
  • 2 limões;
  • Azeite doce;
  • Urucum;
  • Pimenta a gosto;
  • Farinha de mandioca.
Como fazer
  1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão.
  2. Conserve assim pelo menos por uma hora.
  3. Separe a cabeça para o pirão! Utilizando uma panela de barro grande, coloque: Duas colheres de óleo, uma de azeite doce (se preferir, pode colocar mais de uma!), cebola verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho!), tomate (que pode ser picado em rodelas ou em quatro pedaços!) e tempero "Colorau".
  4. Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.
  5. Não adicione água ou sal.
  6. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura, coloque umas poucas gotas de limão.
  7. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece! Tampe.
  8. Espere uns 10 (dez) minutos e experimente o sal.
  9. ATENÇÃO! Para o Pirão, o processo é o mesmo.
  10. Depois de cozida a cabeça, acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
  11. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre para não embolar.
  12. Pronto! Sirva na panela de barro e tenha um bom apetite!.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Pratos principais, Cação, Azeite, Receitas de Moqueca, Coentro, Urucum, Farinha de mandioca, Limão, Pargo, Peixes e Frutos do Mar
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