Moqueca capixaba

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Ingredientes
  • 2 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sobrem. colorau
  • 2 cebolas grandes (picada)
  • 3 tomates (bem maduro e picado)
  • 1 maço de coentro (opção) - mas é fundamental!!
  • 1 maço de cebollnha picada
  • 1kg e 1/2 de peixe : sugestões: badejo,robalo ou cação. Se quiser pode colocar camarão...fica muito bom!!
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Colocar na PANELA DE BARRO: 1° - azeite 2° - dourar no azeite o alho amassado 3° - colorau 4°- cebola 5° - tomates 6°- coentro 7° - cebolinha DEIXAR COZINHAR UM POUCO 8°- colocar os peixes e se quiser os camarões 9°- sal a gosto 10°- COZINHAR O PEIXE E O camarãoNO MÁXIMO 5 MINUTOS ( DEPOIS QUE COMEÇAR A FERVURA - COM A PANELA TAMPADA) 11°- No final regar com azeite.
A moqueca capixaba fica muito saborosa se for feita na panela de barro. Para quem não gosta de coentro, aconselho deixar o maço inteiro para pegar o tempero e depois retirar.
Acompanhamentos: arroz branco e pirão. Bom apetite!!


Receita indicada por Graziella Rodrigues
Tags: Sal, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Cação, Coentro, Receitas de Moqueca, Badejo, Receitas de Peixes, Pratos principais, Alho, Colorau, Azeite
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Almoço em família...depois de um dia na praia ou piscina!!

Lellinha - em 06/11/2007
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saborosa, fácil preparo todos q conhecem obviamente terão este comentário é a "melhor moqueca do Brasil " quem visita o seu Estado c certeza é obrigado a saborear este prato maravilhoso... um abç

demi freire - em 22/11/2007
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saborosa, fácil preparo todos q conhecem obviamente terão este comentário é a "melhor moqueca do Brasil " quem visita o seu Estado c certeza é obrigado a saborear este prato maravilhoso... um abç

demi freire - em 22/11/2007
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