Moqueca Capixaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 postas de peixe sem espinha (badejo, filhote, namorado, etc.)
  • 1 tomate maduro, picado
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gotas de pimenta-malagueta
  • 1 maço de cheiro-verde e coentro
  • Vinha-d’alho:
  • 3 dentes de alho bem socados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pirão:
  • 2 copos (americanos) do caldo que sobrou do cozimento do peixe
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (branca ou amarela)
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da vinha-d’alho e deixe o peixe marinandonesse tempero por 2 horas, no mínimo.
  2. Numa panela (de preferência de barro), aqueça o óleo e refogue o alho amassado.
  3. Junte a cebola e o tomate, e faça um molho, acrescentando a pimenta-malagueta.
  4. Adicione as postas de peixe, salpique com o cheiro-verde e regue com a água.
  5. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  6. Sirva na própria panela de barro.
  7. Para preparar o pirão, leve ao fogo brando o caldo do cozimento do peixe numa panela.
  8. Acrescente pouco a pouco a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar.
  9. Caso queira um pirão mais consistente, adicione mais farinha, a gosto.
Rendimento: 2 porções


Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Receitas de Moqueca, Farinha de mandioca, Amora, Cheiro verde, Namorado, Alho, Vinagre, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer