Moqueca Capixaba

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Ingredientes
  • 2 kg de peixe fresco (pode ser badejo, papaterra, pargo ou robalo)
  • • 4 maços de coentro
  • • 4 maços de cebolinha verde
  • • 2 cebolas picadas
  • • 6 tomates picados
  • • 2 limões
  • • Azeite a gosto
  • • Coloral a gosto
  • • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Prepare a moqueca assim: • Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1 hora; • Separe a cabeça para fazer o pirão; • Dentro de uma panela de barro grande junte 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o coloral; • Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados - não adicione água ou sal; • Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão; • Não deixe ferver para o peixe não endurecer; • Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.
  2. Prepare o pirão assim: • Coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ele quase desmanchar; • Retire os ossos; • Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Moqueca, Receitas de Peixes, Badejo, Cebolinha, Azeite, Pargo, Coentro, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino
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