Moqueca Capixaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Moqueca Capixaba by - Rita de Cássia de Oliveira Ingredientes - 2 colheres (sopa) de azeite - 2 cebolas cortadas em rodelas - 2 tomates cortados em rodelas - 1 kg de postas de badejo (temperadas com limão, alho e sal) - 1 colher (sopa) de colorau - 2 colheres (sopa) de coentro picado - 2 xícaras (chá) de água Modo de Preparo Tempere as postas de peixe com limão, alho e sal.
  2. Aqueça a panela com azeite e coloque uma camada de cebola, outra de tomate, outra de peixe.
  3. Vá alternando, até terminar com o tempero e o peixe.
  4. Salpique coentro e adicione a água e o colorau.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo.
  6. Não mexa o peixe para não desmanchar.
  7. Verifique, com cuidado, se está cozido pois o peixe cozinha rápido.
  8. Sirva com arroz branco e pirão.
  9. O pirão você faz com o caldo que sobrar da moqueca.
  10. Com fogo baixo, acrescente um pouquinho de farinha de mandioca crua, e mexa rápido para não embolar.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Moqueca, Receitas de Peixes, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer