Moqueca Capixaba

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Como fazer
  1. Moqueca Capixaba - 1 quilo de peixe (dentão, papa terra ou dourado) em postas - 5 tomates picados - 2 maços de coentro pequenos picados - 2 maços de cebolinha verde pequenos picados - 4 cebolas média picadas - 1 colher de colorau - 2 limões - sal a gosto, alho - panela de barro ou outra - azeite Tempere as postas de peixe com limão, alho, sal.
  2. Deixe no tempero por uma hora.
  3. Aqueça panela com azeite, e colorau até desmanchar.
  4. Coloque uma camada de temperos, outra de peixe , vai alternando, terminando com tempero, tampe a panela e deixe no fogo baixo.
  5. Não coloque água pois não se trata de peixe cozido e sim de moqueca.
  6. Ele vai cozinhando com a própria água do tempero.
  7. Não mexa o peixe para não desmanchar.
  8. Verificar com cuidado se esta cozido pois o peixe cozinha rápido.
  9. Sirva com arroz branco e pirão.
  10. O pirão você faz com a cabeça do peixe.
  11. Coloque para cozinhar com os temperos igual ao peixe, deixe cozinhar até desmanchar acrescente um pouco de água e uma posta de peixe também.
  12. Quando estiver cozido tire o espinho e desmanche bem a carne.
  13. Com fogo baixo, acrescente um pouquinho de farinha comum e vá mexendo para não embolar.
  14. Fica gostoso.
  15. Pimenta malagueta só no seu prato.
  16. Este é o prato que nós capixabas gostamos.
  17. Espero que vocês apreciem e gostem.

Receita indicada por Luciente Bourguignon
Tags: Receitas de Moqueca, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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colorau


Conforme glossário da Cybercook, e verbete dos dicionários. Colorau significa colorífico e páprica.
Colorífico é um corante de urucum e fubá, quase neutro, que é o da receita. É um tempero bem brasileiro.
Páprica é corante e tempero de sabor marcante e

livrodoroque - em 02/07/2013
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