moqueca capixaba com requinte baiano

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Ingredientes
  • 1 kg de abadejo em postas
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de coentro
  • 4 colherea de sopa de leite de coco
  • 3 colheres de chá de colorau
  • azeite e sal a gosto
Como fazer
  1. lave as postas com limão e deixe descansar.
  2. Pique o coentro e reserve numa vasilha.
  3. Pique os tomates e a cebola e reserve.
  4. Numa panela, coloque uma ou duas colheres de azeite, e logo que esquente um pouco adicione o colorau, mechendo com uma colher de pau.
  5. Em seguida, juntar o coentro já picado mechendo até murhar.
  6. Após adicione o tomates e a cebola já picados e deixe ferver, adicionando o leite de coco, e aos poucos, meio copo americano de agua, até virar uma pasta cremosa quase homogênea.
  7. ( não esquecer de mecher de quando em quando para dar uma textura cremosa).
  8. Após isso, desligue o fogo, adicione as postas uma a uma, envolvendo-a nesse molho, e deixe dscansar por 30 minutos.
  9. Após, colocar em fogo brando até abrir fervura por uns 15 minutos, Servir com arroz branco e pirão.

Receita indicada por Marcio Calmon
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Coentro, Sal, Abadejo, Azeite, Receitas de Peixes, Colorau, Leite de Coco, Receitas de Moqueca
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Esta receita me lembrameu querido cunhado João.

Calmon - em 28/09/2008
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