Moqueca Capixaba 1

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Ingredientes
  • • 1,8 kg badejo em postas ( pode ser substituído por robalo, garoupa ou namorado).
  • 200 ml de leite de coco
  • • 500 g tomate em cubos médios
  • • 500 g cebola em cubos médios
  • • 1 maço coentro picado
  • • 1/2 maço cebolinha verde
  • • 20 g alho picado
  • • 50 ml azeite de oliva
  • • 30 g tintura de urucum
  • • 02 limões
  • • 100 ml caldo de peixe
  • 01 pimenta dedo-de-moça picada
  • • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite de oliva em panela de barro e doure o alho.
  2. Acrescente metade do tomate e da cebola picados.
  3. Tempere as postas de peixe com sal e limão e coloque na panela de barro.
  4. Cubra as postas com o restante do tomate e da cebola.
  5. Acrescente o coentro, o sal, a pimenta, a tintura de urucum e o caldo.
  6. Acrescente o leite de coco Deixe cozinhar por aproximadamente 10 ou 15 minutos, sem mexer.
  7. Verifique se o peixe está cozido e o ponto de sal.
  8. Acrescente algumas gotas de limão.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Sal, Pratos principais, Receitas de Peixes, Coentro, Pimenta dedo de moça, Alho, Badejo, Cebolinha, Amora, Leite de Coco, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Limão, Azeite, Receitas de Moqueca, Urucum, Caldo de peixe, Garoupa, Namorado
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