Moqueca Baiana:

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Ingredientes
  • 150g de camarao fresco descascado
  • 50g de ostras (sem valvas) ou
  • 200g de postas de peixe de carne branca ou
  • 200g de polvo ou lula pre cozidos
  • 4 ramos de coentro
  • 1 cebola media
  • 3 tomates maduros pequenos
  • 1 pitada de sal
  • Suco de 2 a 3 limoes
  • 5 gotas de molho de malagueta
  • 2 xicaras de cafe de azeite de dende
  • 1 xicara de cafe de azeite de oliva
Como fazer
  1. Deixe os camaroes e as ostras embebidos no suco de limao. Reserve.
  2. Esmague os demais temperos, mexa bem e leve ao fogo em panela de barro ou esmaltada refogando por 20 minutos.
  3. Junte a panela, o azeite de dende e a carne do mar escolhida, mas sem o caldo de limao (so no fim, para nao amargar), mexendo devagar.
  4. Retire do fogo e sirva na propria panela bem quente.
  5. Sirva acompanhado de farinha de mandioca ou de arroz solto ou ligado.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pratos principais, Polvo, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Lula, Limão, Camarão, Receitas de Moqueca, Coentro, Azeite de dendê, Ostra, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
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