Moqueca baiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 3 postas de peixe e ou filés, temperados (Sugestão de peixes: Abadejo, cação ou pescada. )
  • 6 camarões rosa médio, temperados.
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • ½ pimentão pequeno em rodelas
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 100ml de leite de coco
  • 300ml de água
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
Como fazer
  1. Descasque e limpe os camarões.
  2. Macerar ½ dente de alho, sal a gosto, suco de meio limão, uma colher de coentro.
  3. Acrescente aos camarões.
  4. Faça o mesmo com o peixe. Reserve por uma hora na geladeira.
  5. Em panela de barro, acrescente o dendê, leite de coco, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, um pitada de sal e a água.
  6. Leve ao fogo alto até ferver e cozinhar os temperos.
  7. Acrescente as postas e ou filés de peixe, um a um distribuídos na panela, depois de cozidos, acrescente os camarõese cozinhe por 5 a 10 minutos dependendo do tamanho dos camarões corrija o sal, acrescente o suco do limão.
  8. Sirva acompanhando de arroz branco, farofa de dendê, pirão e molho de pimenta.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Camarão rosa, Cação, Receitas de Peixes, Alho, Leite de Coco, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Camarão, Receitas de Moqueca, Coentro, Azeite de dendê, Pratos principais, Abadejo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer