Moqueca baiana

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 3 postas de peixe e ou filés, temperados (Sugestão de peixes: Abadejo, cação ou pescada. )
  • 6 camarões rosa médio, temperados.
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • ½ pimentão pequeno em rodelas
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 100ml de leite de coco
  • 300ml de água
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
Como fazer
  1. Descasque e limpe os camarões.
  2. Macerar ½ dente de alho, sal a gosto, suco de meio limão, uma colher de coentro.
  3. Acrescente aos camarões.
  4. Faça o mesmo com o peixe. Reserve por uma hora na geladeira.
  5. Em panela de barro, acrescente o dendê, leite de coco, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, um pitada de sal e a água.
  6. Leve ao fogo alto até ferver e cozinhar os temperos.
  7. Acrescente as postas e ou filés de peixe, um a um distribuídos na panela, depois de cozidos, acrescente os camarõese cozinhe por 5 a 10 minutos dependendo do tamanho dos camarões corrija o sal, acrescente o suco do limão.
  8. Sirva acompanhando de arroz branco, farofa de dendê, pirão e molho de pimenta.

Receita indicada por josé neves
Tags: Abadejo, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Alho, Cebolinha, Receitas de Peixes, Camarão rosa, Receitas de Moqueca, Cação, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de dendê, Leite de Coco, Camarão, Pratos principais
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