Moqueca baiana

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Ingredientes
  • 3 postas grandes de cação (650 g)
  • 2 sachês de tempero à base de peixe
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 tomates médios cortados em rodelas (430 g)
  • ½ pimentão vermelho em rodelas
  • ½ pimentão verde em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
Como fazer
  1. Em uma tigela média, coloque o peixe e tempere com um sachê de tempero à base de peixe.
  2. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos, para pegar gosto.
  3. Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e faça camadas de tomate, pimentão vermelho pimentão verde cebola, peixe e o sal, finalizando com camadas de tomate e cebola.
  4. Regue com o leite de coco e a água, previamente misturados com o tempero à base de peixe restante, e leve ao fogo médio para ferver.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita indicada por Roberta Gimenez
Tags: Receitas de Peixes, Cação, Leite de Coco, Azeite, Receitas de Moqueca, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Azeite de dendê, Pimentão vermelho, Pratos principais
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