Moqueca Baiana para 2 pessoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Moqueca Baiana para 2 pessoas
Moqueca Baiana para 2 pessoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de postas de peixe já lavadas com limão
  • 1 colher de café de alho moído
  • 1 limão
  • 2 cebolas medias picadas em cubos de 1cm mais ou menos
  • 3 tomates maduros e firmes cortados da mesma forma acima
  • 2 pimentões
  • 1 colher de sopa de coentro picadinho
  • 50 ml de leite de coco
  • 40 ml de azeite de dendê
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere o peixe com alho, sal, limão e coentro.
  2. Misture a metade dos temperos, ou seja; tomates, pimentões, cebolas.
  3. Arrume em uma panela própria de moqueca, cubra com o restante dos temperos, adicione leite de coco e azeite de dendê, deixe descansar por alguns minutos, em seguida leve ao fogo para cozinhar.
  4. Acompanhamentos: Arroz branco, vatapá ou caruru, molho de pimenta feito de dendê fervido com pimenta malagueta madura.
  5. Também pode-se acompanhar de farofa de dendê com camarãoseco.

Receita indicada por Ronaldo Oliveira
Tags: Azeite, Sal, Pratos principais, Leite de Coco, Azeite de dendê, Receitas de Peixes, Alho, Receitas de Moqueca, Camarão seco, Coentro, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


amo receitas

josef a - em 31/03/2013
Vídeos - Como Fazer