Moqueca Arretada da Vovó

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Moqueca Arretada da Vovó
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Ingredientes
  • 2 kg de postas de pescada amarela ou branca
  • 40g de alho picado
  • 80g de tomates picados
  • 80g de cebolas picadas
  • 80g de pimentão vermelho picado
  • 80g de pimentão verde picado
  • 80g de pimentão amarelo picado
  • 40g de coentro ou salsinha picada
  • cominho a gosto
  • colorau a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta malagueta a gosto
  • 1,5 litro de leite de coco
  • 500 ml de fundo de frutos do mar
  • 30 ml de suco de limão
Como fazer
  1. Tempere as postas de pescada amarela com o suco de limão e sal a gosto.
  2. Após 10 minutos seque as postas com papel toalha e leve para fritar em gordura bem quente.
  3. Em uma panela de barro refogue metade da quantidade do alho.
  4. Acrescente as postas de peixe frito e os legumes em camadas alternadas: o tomate, a cebola e os pimentões verde, vermelho e amarelo.
  5. Regue com o leite de coco e com o fundo de frutos do mar.
  6. Acrescente o cominho, o colorau, a pimenta malagueta, o sal a gosto e o restante do alho.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou em fogo baixo por 20 minutos.
  8. Finalize com o coentro fresco ou salsinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Charlles Nascimento
Tags: Brasileira, Pescada amarela, Coentro, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes, Pimenta malagueta, Cominho, Pimentão verde, Salsinha, Colorau, Pimentão vermelho, Pimentão amarelo, Receitas de Moqueca, Alho, Suco de limão
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