Montanha russa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de ameixa em calda
  • Suspiro:
  • 5 claras (medir a quantia em copo)
  • açúcar o dobro do volume das claras
Como fazer
  1. Ameixas: Escorra as ameixas, tire o caroço e pique.
  2. Coloque no fundo de um refratário. Reserve.
  3. Creme: Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  4. Junte as gemase misture bem.
  5. Coloque o leite condensado e o restante de leite.
  6. Leve ao fogo até formar um creme.
  7. Coloque sobre as ameixas.
  8. Suspiro: Meça o volume de clarasem um copo, coloque na bacia da batedeira.
  9. Acrescente o dobro de açúcar.
  10. Leve ao microondas por 1 minuto, mexa aos 30 segundos.
  11. Bata na batedeira até formar um suspiro.
  12. Coloque sobre o creme.
  13. Leve ao forno pré-aquecido, por uns 5 minutos até que doure o suspiro.
  14. Deixe esfriar, e leve a geladeira.
  15. Ps.
  16. Pode ser montado individualmente.

Receita indicada por Roberta santos
Tags: Ameixa, Russa, Clara de ovo, Amido De Milho, Açúcar, Leite Condensado, Microondas, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta sobremesa, me lembram os almoços de sábado de minha infância.

Onde sempre tínhamos um convidado à mesa. E que minha mãe se esmerava para fazer o melhor.

Agora tento trazer para minha cozinha, os bons momentos vividos na minha infância

roberta quem fez - em 09/08/2007
Vídeos - Como Fazer