Montanha Dourada...

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Ingredientes
  • Pao de Lo:
  • 200g de açucar
  • 200g de farinha de trigo pura
  • 6 ovos
  • 1 colherinha de cha de fermento em po
  • Montanha Dourada:
  • 1 pao de lo pronto, feito 2 dias antes
  • 12 gemas
  • 1 xicara de cha rasa de amendoas peladas e bem socadas, ou passadas na maquina de moer amendoas
  • 1/2kg de açucar
  • 1/2 litro de agua
  • 4 gotas de limao
Como fazer
  1. Pao de Lo: bata as claras em neve junte as gemas uma a uma, batendo sempre, junte o açucar aos poucos, sem parar de bater, ate engrossar.
  2. Depois, acrescente a farinha de trigo (previamente peneirada com o fermento em po, por 3 vezes) bem devagar e misturando perfeitamente, asse em assdeira untada e forrada com papel impermeavel, tambem untadoe forno quente.
  3. Montanha Dourada: Ponha no fogo uma panela com o açucar e 1/2 litro de agua, ate a calda ficar em ponto de fio, adicione o limao para nao açucarar, retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte as gemasque foram passadas na peneira.
  4. Adicione as amendoas.
  5. Mexa e leve ao fogo, continuando a mexer, com uma colher de pau, ate engrossar.
  6. Corte o pao de lo, em fatias bem finas e, com o doce ainda quente, va colocando em camadas na travessa, uma camada de pao de lo e a outra de doce e assim por diante.
  7. Se quiser, depois de frio, enfeite com o que sobrar do doce de ovos e com pedacinhos de amendoas.
Retirada do site Sobre Tudo.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Gema de Ovo, Açúcar, Amêndoas, Pão de Ló, Fermento químico em pó
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