Mondongo ensopado com batatas 8 porções

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de mondongo bem limpo
  • 4 batatas-inglesas médias
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates sem casca picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 pimenta vermelha cortada em rodelas finas
  • folhas de manjerona
  • ½ xícara de salsa e cebolinha picadas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte o mondongo em tirasde um centímetro de largura e seis a sete centímetros de comprimento.
  3. 2.
  4. Ferva as tiras em panela de pressão com o sal e as folhas de louro por aproximadamente uma hora.
  5. 3.
  6. Frite a cebola, o alho e o tomate e acrescente a manjerona e a pimenta.
  7. 4.
  8. Junte ao molho o mondongo já cozido e as batatas cortadas em cubo.
  9. 5.
  10. Coloque água até um dedo acima da mistura.
  11. Mexa bem e acrescente sal caso seja necessário.
  12. 6.
  13. Deixe ferver em fogo médio até as batatas amolecerem.
  14. Dica: Para tirar o cheiro forte do mondongo, lave com água e cal virgem ou escove bem os favos em água corrente.
  15. Multimídia.

Receita indicada por Ademar cavalcanti
Tags: Receitas de Batata, Pimenta vermelha, Manjerona, Sal, Alho, Panela de Pressão, Louro, Acompanhamentos, Cebolinha, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer