Molotof

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Ingredientes
  • 8 claras
  • 200 g Açúcar
  • 175 g Açúcar (para queimar) ou Caramelo Líquido q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Cobertura:
  • 150 g Açúcar
  • 1 Copo grande de Leita
  • 8 gemas
Como fazer
  1. Unta-se uma forma grande, de chaminé, com manteiga.
  2. Liga-se o forno a 150 ºC.
  3. Num tachinho põe-se a queimar os 175 g de açúcar, e deixe ficar em caramelo.
  4. Bate-se as 8 clarasem castelo firme, e vai-se juntando devagar o açúcar; por fim adicione rapidamente o caramelo.
  5. Põe-se o preparado na forma untada, e leva a cozer por 12 minutos (não mais que 12 min.
  6. ), ao fim dos 12 minutos apaga-se o forno e deixa-se ficar o pudim no forno por mais 10 minutos (não mais que 10 min.
  7. ).
  8. Desenforme para um prato que seja fundo.
  9. Cobertura: Leva-se o copo de leite a ferver com o açúcar.
  10. Depois de frio, junta-se-lhes as 8 gemas e leva-se ao lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.
  11. Depois deita-se em cima do pudim.
  12. Serve-se frio.
Classifacação: +++++


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Caramelo, Açúcar, Clara de ovo, Gema de ovo
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