Molotof

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Ingredientes
  • 8 claras
  • 200 g de Açúcar
  • 175 g de Açúcar (para queimar) ou Caramelo
  • Manteiga
  • Cobertura (opcional):
  • 150 g de Açúcar
  • 1 copo grande de Leite
  • 8 gemas
Como fazer
  1. Unta-se uma forma (grande) de chaminé, com manteiga.
  2. Acende-se o forno a 150ºC.
  3. Num tachinho, põe-se a queimar os 175 g de Açúcar, e deixe ficar em caramelo.
  4. Bate-se as 8 clarasem castelo firme, e vai-se juntando devagar o açúcar.
  5. Por fim adicione rapidamente o caramelo.
  6. Põe-se o preparado na forma untada, e leva a cozer por 12 min.
  7. (não mais que 12 min.
  8. ), ao fim dos 12 min. apaga-se o forno e deixa-se ficar o pudim no forno por mais 10 min.
  9. (não mais que 10 min.
  10. ).
  11. Desenforme para um prato fundo.
  12. Creme: Leva-se o copo de leite a ferver com o açúcar.
  13. Depois de frio, junta-se-lhes as 8 gemase leva-se ao lume brando.
  14. Depois põe-se em cima do pudim.
  15. Serve-se frio.
Classificação +++++


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Caramelo, Gema de ovo, Açúcar, Clara de ovo
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