Molotof

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molotof
Molotof
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 claras
  • 50 gr de açúcar
  • 6 colheres de sopa de caramelo líquido
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha custarda
  • 200 ml de leite
  • 100 gr de açúcar
  • 50 gr de amêndoa em lâminas
Como fazer
  1. Ligue o forno a 200ºC.
  2. Entretanto bata as clarasem castelo bem firme.
  3. Adicione depois as 50 gr de açúcar o fermento e continue a bater de modo a que fiquem bem secas e firmes.
  4. Adicione depois o caramelo líquido e envolva bem.
  5. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a mistura de clarasbatendo bem a forma na banca para evitar formar bolhas de ar.
  6. Leve ao forno 8 a 10 minutos.
  7. Prepare também o creme misturando o ovo com a farinha custarda.
  8. Adicione depois o leite previamente aquecido com o açúcar.
  9. Leve ao lume até engrossar e reserve.
  10. Desenforme o Molofof para um prato de servir fundo, e cubra com o creme.
  11. Enfeite com as amêndoas previamente torradas e leve ao frigorífico até servir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Clara de ovo, Açúcar, Fermento químico em pó, Amêndoas, Caramelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer