molotof

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Ingredientes
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 7 claras
  • 1 pitada de sal
  • Para o creme inglês:
  • 7 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1/2 fava de baunilha raspada
Como fazer
  1. Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar dissolver.
  2. - Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada.
  3. - Numa batedeira, misture 7 clarascom 1 pitada de sal.
  4. - Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de bater.
  5. - Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor uniforme e a calda ficar bem dissolvida.
  6. - Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  7. - Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 min até ficar firme.
  8. - Desenforme sobre um prato e deixe amornar.
  9. - Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar.
  10. - Sirva bem gelado.
  11. Para o creme inglês: - Numa batedeira, coloque 7 gemas 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar.
  12. - Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte 1/2 fava de baunilha (em raspas).
  13. - Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa.
  14. - Deixe esfriar.

Receita indicada por ricardo tadeu colferai
Tags: Creme inglês, Clara de ovo, Açúcar, Fava de baunilha, Gema de ovo
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