Molotof de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molotof de Chocolate
Molotof de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 15 claras
  • 350 gr. de açúcar granulado fino
  • top de chocolate de compra
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Comece por bater muito bem as clarasem castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado.
  2. Antes de terminar, envolva 2 colheres de sopa do top de chocolate.
  3. Bata mais um bocadinho.
  4. Untecom manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de chaminé de 27 cm de diâmetro.
  5. Verta o preparado com a mão, alise a superficie e bata a forma ao de leve em cima do balcão para retirar o ar.
  6. Leve ao forno a 180º C, em banho maria de 20 a 25 minutos.
  7. Muito importante: nunca abra a porta do forno enquanto o Molotof lá está, ou ele baixará drasticamente.
  8. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer muito bem.
  9. Desenforme para um prato de servir e decore com o top de chocolate ou a gosto.

Receita indicada por Isabel Fernandes
Tags: Açúcar, Clara de ovo, Chocolate, Açúcar granulado, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer