Molho vinagrete de laranja e manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Molho vinagrete de laranja e manjericão
Molho vinagrete de laranja e manjericão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 ramos de manjericão . 18 g
  • Casca de 1/2 laranja pêra . 7,5 g
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja . 240 ml
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 2 colheres (chá) de sal . 5 g
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa . 4 g
Como fazer
  1. Lave os ramos de manjericão e a laranja em água corrente.
  2. Coloque-os em uma tigela com solução sanitizante.
  3. Siga as especificações do fabricante.
  4. Em seguida, escorra a solução e seque os ramos de manjericão e a laranja com toalha de papel.
  5. Com o auxílio de um ralador, raspe com cuidado a casca de metade da laranja.
  6. Separe somente as folhas do manjericão e pique finamente.
  7. Coloque em uma tigela a casca da laranja, o manjericão, o suco de laranja, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-rosa.
  8. Bata por 30 segundos por um batedor manual.
  9. Sirva com salada de folhas com queijo.
  10. Valor nutricional por cada colher das de sopa 23,5 calorias; 1,5 g de carboidratos; 0 de proteínas; 2 g de gorduras totais (0,3 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,2 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 0 de fibras; 0,2 mg de ferro; e 11 mg de cálcio.

Receita indicada por João Sena
Tags: Laranja pêra, Laranja, Vinagrete, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Azeite, Manjericão, Sal, Azeite de oliva, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer