Molho vinagrete com vinho branco

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Ingredientes
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde e sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Lave 2 tomates médios, retire a pele e as sementes.
  2. Pique-os em cubos pequenos e reserve.
  3. Descasque 1 cebola média, lave e pique-a em pedaços pequenos.
  4. Coloque numa tigela os tomates, a cebola, 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde e sal.
  5. Misture com cuidado até ficar homogêneo.
  6. Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e cubra a tigela com filme plástico.
  7. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos antes de servir.
  8. Sirva com salada, carnes frias e churrasco.
  9. Rende 46 colheres (sopa) de 14 g.
  10. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite de oliva, Vinagre, Receitas com Vinho, Cebolinha, Vinagre, Vinagre branco, Vinagrete, Azeite
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