Molho Vermelho

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado e mais 1/4 xícara (chá) para o final
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 a 3 colheres (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 copos de água
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
  • 1/2 cebola picada
  • 3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas.
  3. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela.
  4. Deixe ferver.
  5. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
  6. Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero, se necessário.
  7. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por cristiane oliveira
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