Molho verde 2

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 gemas de ovo cozidas e amassadas
  • Folhas de 1/2 maço médio de espinafre
  • Folhas de 1/2 maço médio de agrião
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela o azeite de oliva, as gemase o sal.
  2. Bata com um batedor manual até focar homogêneo. Reserve na geladeira.
  3. Cozinhe o espinafre em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água.
  4. Retire do fogo, escorra a água apertando bem, pique o espinafre e coloque-o no copo do liquidificador.
  5. Junte o agrião, o salsão, a salsinha e o leite.
  6. Bata até obter uma pasta.
  7. Passe-a por uma peneira, apertando bem, para tirar o máximo mo líquido.
  8. Incorpore a pasta ao creme de ovos e mexa até a mistura ficar homogênea.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Dicas: Sirva com lagarto assado ou filé de peixe frito.
  11. Receita gentilmente cedida pela Casa do Azeite Espanhol.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pimenta do reino, Azeite, Salsinha, Azeite de oliva, Gema de ovo, Espinafre
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