Molho velouté

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Ingredientes
  • 350 ml de caldo de carne coado
  • 1 cebola picada
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. colheres (sopa) de manteiga.
  2. Junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e uma concha pequena de caldo de carne e misture bem com um batedor manual.
  3. Continue a cozinhar, juntando aos poucos, o caldo de carne restante, mexendo sempre, até obter um molho bastante encorpado a ponto de aderir no batedor.
  4. Se necessário, retire os eventuais resíduos que formarem na superfície.
  5. Dicas: Suas variações.
  6. Com ervas aromáticas: misture ao molho velouté salsinha e estragão frescos picados.
  7. Sirva com peixes cozidos.
  8. Com limão: misture ao velouté o suco e a casca cortada em tiras finasde 1/2 limão.
  9. Sirva com frango cozido.
  10. Com especiarias: prepare o molho velouté com caldo de carne temperado com curry e gengibre.
  11. Sirva com carne de porco cozida.
  12. Com pimenta rosa: prepare o molho velouté com caldo de peixe, em seguida, tempere com pimenta rosa amassada.
  13. Sirva com peixes cozidos.
  14. Com funghi e conhaque: refogue um pouco de azeite de oliva, conhaque e 100g de cogumelos em conserva.
  15. Bata metade no liquidificador e misture ao velouté.
  16. Sirva com ovos cozidosou pouché.
  17. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Farinha de Trigo
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