Molho thermidor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de creme de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 1 vidro médio de champignon
  • 100 g de queijo gruyére ralado (ou parmesão)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Dourar a farinha na manteiga, adicionando aos poucos o leite e a água do champignon, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retirar do fogo e juntar aos poucos as gemas batendo vigorosamente com uma colher de pau para não talhar.
  3. Acrescentar o champignon fatiado, o creme de leite, o sal e a pimenta e voltar ao fogo para aquecer (não deixar ferver), sem parar de mexer.
  4. Misturar o queijo ralado e servir.
  5. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Gema de ovo, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer