Molho Surpresa para Aves - Economia e Sabor

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Como fazer
  1. Molho Surpresa para Aves - Economia e Sabor Ingredientes - molho da assadeira - carcaça do peru ou de outra ave - sal, se necessário - 1 copo de vinho - 6 ramos de cebolinha verde, fatiados bem fino, para aromatizar e decorar Modo de Preparo Asse o peru, conforme a receita.
  2. Fatie o peru.
  3. As fatias do peito, em volta da travessa(ou assadeira, porque vai voltar ao fogo).
  4. As fatias menos nobres, embaixo e no centro.
  5. Só decore a travessa, depois de reaquecida para ser servida.
  6. Quando for aquecer, acrescente um copo de água na assadeira, para a carne do peru não ressecar.
  7. Cubra com papel-alumínio, pelo mesmo motivo.
  8. Decore a travessa, conforme indicações da receita.
  9. Na assadeira em que foi assado o peru, coloque a carcassa e água, para cobrir o fundo, mas não cobrir os ossos.
  10. Coloque a assadeira no forno, em fogo alto, por 1 1/2 hora, ou até os ossos dourarem.
  11. Controle o nível da água, para não secar.
  12. Passe a mistura da assadeira, para uma panela, e cozinhe por mais 1 hora, até a carcassa se desfazer.
  13. Adicione o copo de vinho e deixe ferver, por mais, 1/2 hora, em fogo alto, para engrossar o molho, vá completando o nível de água, para não secar.
  14. Retire do fogo e coe o caldo.
  15. Acerte o sal, se necessário.
  16. Adicione maizena, até o molho ficar ligeiramente grosso.
  17. Coloque a cebolinha picada, e sirva em uma molheira junto com o peru.
  18. Dica: junto com a carcaça ficaram pedacinhos de carne, que são deliciosos, escolha esses pedacinhos e sirva com cheiro verde bem picado, na ponta da faca.
  19. Fica uma delícia.
  20. (Dá cerca de 3 xícaras (chá) de carne de peru desfiada).
  21. Os resíduos foram transformados em um delicioso molho.
  22. DICA: esse molho não contém álcool.
  23. Só ficou o sabor do vinho, o álcool todo se evaporou pelo cozimento.
  24. Molho especialmente preparado, para acompanhar o Peru ao Vinho (Receita no site), mas se aplica a qualquer ave assada.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
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Molho Surpresa para Aves - Economia e Sabor


Este Molho é divino, ideal para acompanhar o Perú ao vinho. Hummm.

Ana Teresa Mariano - em 02/07/2013
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