Molho soubise

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Ingredientes
  • molho bechamel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • sal
  • 300 g de cebola
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 250 ml de molho bechamel
  • 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Molho soubise: Bata no liquidificador a cebola e escalde em água fervente salgada.
  2. Escorra e refogue em 4 colheres (sopa) de manteiga.
  3. Junte o sal, pimenta-do-reino, 250 ml de molho bechamele 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite fresco e misture bem.
  4. Se preferir adicione curry ou outra especiaria ao molho.
  5. molho bechamel Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.
  6. Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  7. Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.
  8. Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga emexa rapidamente.
  9. O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.
  10. Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.
  11. Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  12. Adicione sal e retire do fogo.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Molho bechamel, Farinha de trigo, Receitas com Molho Bechamel
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