Molho rôti

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Ingredientes
  • (2 litros de molho)
  • 3 kg de ossos de vitelo com as aparas
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 bouquet garni (amarrado de salsinha, tomilho e louro)
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 litro de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Numa assadeira, coloque os ossos com as aparas de vitelo e asse em forno médio (200 ºC), preaquecido, até dourarem.
  2. Junte a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o bouquet garni e deixe no forno por 1 hora.
  3. Passe tudo para uma panela, cubra com bastante água e cozinhe em fogo brando por cerca de 12 horas.
  4. À parte, coloque a manteiga numa panela funda, junte a farinha e leve ao fogo por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.
  5. Acrescente o vinho tinto, misture bem e, após cerca de 30 minutos, junte esse molho à panela com os ossos de vitelo.
  6. Coe e tempere com sal e pimenta.
  7. Utilize.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Tomilho, Bouquet garni, Vinho tinto, Farinha de trigo, Receitas com Talos, Alho, Salsinha
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