Molho Ragu Delicioso

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Ingredientes
  • Parte 1
  • 1/2 kg de costela magra
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • tempero pronto a gosto (coloque pouco, porque o molho vai ser reduzido)
  • ervas aromáticas a gosto
  • Parte 2
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar. (não coloque sal)
  • 1 copo de água
  • 3 ramos de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • óleo para refogar
  • salsa e manjericão frescos e muito bem picados para decorar e aromatizar
Como fazer

Parte 1

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 1 1/2 hora.
  2. Controle a quantidade de água para não queimar.
  3. Depois de cozido coe e reserve o caldo.
  4. Deixe esfriar e descarte a gordura que se formou na superfície.

Parte 2

  1. Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque um pouco de óleo em uma panela e aqueça.
  3. Coloque o molho na panela e acrescente o louro e a salsinha.
  4. Cozinhe o molho até começara a espirrar e aparecer o fundo.
  5. Coe o molho e retorne à panela.
  6. Junte o molho de carne reservado.
  7. Cozinhe até ficar espesso.
  8. Para servir, esquente o molho, decore e polvilhe com salsinha e manjericão frescos e bem picados.
  9. Esse molho é ótimo para carne bovina.
  10. Pode ser usado para churrascos, assados e carne de panela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Pimenta calabresa, Louro, Panela de Pressão, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Molhos Especiais, Pratos principais, Brasileira, Manjericão, Salsinha, Molhos, Alho, Açúcar, Tempero pronto
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