Molho Picante Calabrês (para massas)

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 500g de linguiça calabresa defumada sem pele cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho médio em tirinhas
  • 8 tomates grandes sem sementes batidos no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal à gosto
  • pimenta calabresa em flocos à gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Junte as sementes de erva-doce e aqueça-as apenas para aromatizar o azeite.
  3. Acrescente a linguiça, fritando-a apenas para dourar levemente.
  4. Escorra o excesso de gordura e reserve.
  5. Na mesma panela, doure o alho, junte o pimentão e os tomates batidos.
  6. Ferva (mexendo de vez em quando) por aproximadamente 30min ou até o molho ficar levemente espesso.
  7. Acrescente a calabresa, as azeitonas, o vinagre e o mel.
  8. Misture bem, tempere com sal e pimenta calabresa.
  9. Retire do fogo e cubra a massa escolhida.
RENDIMENTO: 4 porções

FONTE: Revista Criativa


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Erva doce, Azeitona, Sal, Azeite, Linguiça defumada, Azeitona sem caroço, Linguiça Calabresa, Pimenta calabresa, Pimentão vermelho, Vinho tinto, Alho, Vinagre, Azeite de oliva, Azeitona verde, Vinagre de vinho tinto, Picante
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