Molho Pesto

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Ingredientes
  • 1 batata
  • 100g de vagem holandesa
  • 600g de trenette (ou linguine)
  • Molho
  • 4 maços de Manjericão
  • 200ml de Azeite Extra Virgem
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • Montagem
  • em uma frigideira grande coloque o molho e adicione a massa, com a batata e a vagem, e um pouco da água de seu cozimento.(Nunca aqueça o pesto)
Como fazer
  1. Numa panela com abundante água fervente e sal, coloque a massa para cozinhar, adicionando a batata em cubos pequenos e a vagem em pedaços de cerca de 1cm pouco antes de terminar o cozimento.
  2. Escorra a água do cozimento, guardando um pouco para ajudar a dissolver o pesto.

Molho

  1. Antes de começar o preparo do molho coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura evitando a oxidação do pesto.
  2. Adicione metade do azeite e os outros ingredientes, deixando as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador.
  3. Utilizando a função "pulsar", triture todos os ingredientes e adicione o restante do azeite. Reserve o molho com uma camada de azeite por cima para que ele não escureça.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Queijo Ralado, Parmesão, Culinária Popular, Azeite, Alho, Molho Pesto, Manjericão, Sal, Parmesão ralado, Azeite extra virgem, Receitas com Pesto, Sem Tomate, Pratos principais, Massas, Brasileira
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