Molho Pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •500 Grama(s) manjerição
  • •100 Grama(s) nozes torradas
  • •150 Grama(s) queijo parmesão
  • •4 Unidade(s) dentes de alho
  • •1 Litro(s) azeite
  • •À gosto sal
  • •À gosto pimenta do reino
Como fazer
  1. 1.
  2. Pique as nozes torradas.
  3. Processe o alho com o sal e um pouco de azeite até o alho dissolver completamente.
  4. 2.
  5. Acrescente as folhas do manjerição previamente lavadas e o queijo parmesão ralado.
  6. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
  7. Adicione as nozes e o resto do azeite 3.
  8. Processe novamente até conseguir uma massa homogênea.
  9. Experimente, e se for necessário, corrija os temperos.
  10. Coloque o molho dentro de um vidro bem limpo.
  11. 4.
  12. Cubra com azeite, para evitar o contato direto com o oxigênio.
  13. Feche bem e guarde na geladeira durante 2 semanas ou mais.

Receita indicada por josé neves
Tags: Molhos Especiais, Molho Pesto, Receitas Salgadas, Molhos, Azeite, Pimenta do reino, Alho, Nozes, Receitas com Pesto, Parmesão, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer