Molho pesto

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Ingredientes
  • 30 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula,
  • agrião, salsinha ou coentro)
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 20 g de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou
  • amendoim)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli ou castanha de caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade).
  2. Macere bem com o auxílio de um socador.
  3. Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão raladoa gosto e misture até incorporar todos os ingredientes.
  4. Acerte o sal.
  5. Este molho fica com uma consistência granulada.
  6. Observação: esta quantidade de molho serve para 250 g de massa cozida.
  7. NO LIQUIDIFICADOR: Ingredientes: - 60 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro) - 2 a 4 dentes de alho - 40 g de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim) - 1/2 xícara (chá) de azeite - queijo parmesão raladoa gosto - sal a gosto - 2 pedras de gelo Modo de Preparo: Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo.
  8. O gelo serve para manter a cor das folhas.
  9. Bata bem.

Receita indicada por josé neves
Tags: Castanha de cajú, Azeite, Castanhas, Molhos Especiais, Pesto de rúcula, Salsinha, Parmesão ralado, Sal, Manjericão, Receitas com Pesto, Coentro, Nozes, Parmesão, Amendoim, Queijo Ralado, Molhos, Pignolli, Agrião, Molho Pesto, Receitas Salgadas, Alho
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