Molho Pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
  4. Lave as folhas de manjericão.
  5. Seque e pique em pedaços bem pequenos.
  6. Coloque também na tigela.
  7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

Receita indicada por antonio strosi
Tags: Molhos Especiais, Pecorino, Pimenta do reino, Molho Pesto, Manjericão, Nozes, Receitas Salgadas, Alho, Parmesão, Pignolli, Azeite, Molhos, Receitas com Pesto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer