Molho Pesto

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Molho Pesto
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Ingredientes
  • 100 gr de manjericão
  • 2 dente(s) de alho
  • 30 gr de pinolis
  • 30 gr de parmesão ralado(s)
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 10 gr de sal grosso
Como fazer
  1. Amassar em um pilão todos os ingredientes, juntando o azeite aos poucos.
  2. Opção: Bater no liqüidificador no botão pulse rapidamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Cozinha Internacional, Azeite extra virgem, Manjericão, Molho Pesto, Sal grosso, Azeite, Francesa, Claros, Receitas Salgadas, Receitas com Pesto, Pignolli, Molhos, Parmesão, Molho
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Este comentário foi relevante? 28

Sempre quis aprender a fazer molho ao pesto, mas não sabia o que era pinolis. Acabei de pesquisar e descobri que "Pinolis é uma semente de pinheiro do Mediterrâneo cujo sabor se assemelha ao da amêndoa, porém é mais oleoso e picante. O pinolis é pequeno, tem formato ovalado, textura macia e coloração amanteigada. Usado tanto na cozinha indiana como na italiana, na turca e na francesa, é encontrado em lojas de importados ou em lojas de artigos árabes, sob o nome de snubar. Caso não tenha o pinhole à disposição para uma receita, pode-se usar como substituto amêndoas ou nozes picadas. O pinolis é também conhecido como pinhole."

Desculpem a minha insistência, mas acho que ingredientes originários de outros países devem ser explicados. Moro numa cidade pequena no Sul do país e não disponho de muitas opções de importados (a não ser quando atravesso a fronteira Brasil/Uruguai e faço compras nos Free-Shops dos "hermanos"), porisso, fica difícil entender certas receitas e até adaptá-las aos ingredientes dos quais disponho.

feitocomamor - em 07/11/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Aldinha - 05/11/2013 Concordo totalmente!
Este comentário foi relevante? 4

Muito bom o molho! Fiz para acompanhar um espaguete e todo mundo adorou. Parabéns!

Vanessa Proença de Almeida - em 24/06/2006
Este comentário foi relevante? 2

Molho Pesto


Voces podem substituir os pinoles por castanha do pará. Fica ainda mais gostoso

edisonri - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Ótimo!!!


Fiz, também substituindo pinolis por castanha do Pará, muito bom! Recomendo!

Priscila Penas Bermejo - em 30/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

Adorei!!!! Só fiz uma modificaçãozinha na falta dos pinolis usei castanha do pará. Ficou maravilhoso.

Claudia - em 03/10/2013
Este comentário foi relevante? 1

Este molho pode ser aquecido?

suzzetypink - em 03/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Raquel, bom dia!

Pode sim, tanto é que ele é utilizado bastante em massas...

Se você fizer uma busca em nosso site por receitas que utilizem esse molho, terá várias opções para deixar a família toda com água na boca!

Abraços,

Equipe CyberCook
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Pesto Genovese


Nao é verdade que vai com tipo de pasta.Vai muito bem com spaguette e linguine.Para ser um bom pesto deve ser feito com "Parmeggiano Reggiano".O segredo esta quando se faz escorrer a agua da pasta,se poe da parte,duas conchas desta agua quente para quando

cassia vuolo - em 17/01/2013
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Muito bom esse molho, hoje é a segunda vez que preparo.

Carminha - em 31/10/2012
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J? fiz com castanhas. am?ndoas de todos os tipos e sempre deu muito certo. ..


Podem usar quaisquer tipo de castanha, amêndoas ou assemelhados sempre da certo. Poderá ficar mais picante ou mais suave mas sempre uma delícia!

O azeite tem que ser de primeira qualidade assim como o parmesão de excelente qualidade.

Este comentário foi relevante? 0

Pedro


Muito bom

Maria Tereza Diniz - em 12/03/2014
Vídeos - Como Fazer