Molho Pesto

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Molho Pesto
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Ingredientes
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal Lave as folhas de manjericão Seque e pique em pedaços bem pequenos Coloque também na tigela Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

Receita indicada por lidia santos
Tags: Azeite, Molhos Especiais, Molhos, Nozes, Manjericão, Alho, Pimenta do reino, Receitas com Pesto, Receitas Salgadas, Molho Pesto, Pignolli, Parmesão, Pecorino
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